奈良調理短期大学校は全国でも2校(来年からは1校)しかない
調理の職業訓練校です。
50年以上の歴史を持つ奈良調理短期大学校からは
本当にたくさんの卒業生の方が活躍されてます♪♪♪
いろいろな事業所に就職されてる方、ホテル勤務の方、
ご自身のお店を持っておられる方等々・・(*^。^*)
ご自身のお店を持たれている方の中には
ミシュランの星を獲得された方もおられます!!
たくさんあるお店の中のひとつでやっと予約が取れたので
念願の「まつ㐂」さんに行ってきました♪
店主さんはもちろん卒業生の方でミシュランの星も
獲得された割烹のお店です。
お料理はもちろん美味しかったです❤
ひとつひとつが手の込んだお料理で
初めて食べるお料理や味も有りました。
そして器もとてもいい感じで、私は全く詳しくはないのに上からですが(^_^;)
お料理って本当に器も大事だなと改めて感じました。
たくさんいただいた中で私は「かつおのお造り」と「ごぼうのアイス」
が本当に美味しくておかわりしたかったです(笑)

そして何と言っても居心地の良さ❤
おかみさんのお話や声のかけてくださる感じなども心地よく
時間もゆったり流れて気づいたら3時間近く経ってました(^_^;)
お腹もいっぱいになって、ゆったりとした時間を過ごして
とてもリフッレッシュできました❤
まつ㐂さんには、卒業生の店主さん・昨年の卒業生・
現在の2年生と1年生の生徒もお世話になっております。

こんなに学生が続いてるのも店主さんやおかみさん、スタッフの方の
お人柄だと思います❤
馳走様でした(*^。^*)
インスタでも情報を上げていますので良かったら見てくださいね(*^。^*)
