Skip to content
公式Facebook
公式LINE
公式Instagram
わかばね調理専門学校 HOME
わかばね調理専門学校について
お知らせ・ブログ
入学案内
講師紹介
先輩紹介
アクセス
【専門課程】料理専科
【料理別科】本科・研究科
【料理別科】日本料理科
【料理別科】介護食調理科
【ゼミナール】短期コース
【ゼミナール】介護食コース
レンタルスペース
資料請求
お問い合わせ
よくあるご質問
プライバシーポリシー
自己評価報告書
公式Facebook
公式LINE
公式Instagram
わかばね調理専門学校 HOME
わかばね調理専門学校について
お知らせ・ブログ
入学案内
講師紹介
先輩紹介
アクセス
【専門課程】料理専科
【料理別科】本科・研究科
【料理別科】日本料理科
【料理別科】介護食調理科
【ゼミナール】短期コース
【ゼミナール】介護食コース
レンタルスペース
資料請求
お問い合わせ
よくあるご質問
プライバシーポリシー
自己評価報告書
わかばね調理専門学校 HOME
わかばね調理専門学校について
お知らせ・ブログ
入学案内
講師紹介
先輩紹介
アクセス
【専門課程】料理専科
【料理別科】本科・研究科
【料理別科】日本料理科
【料理別科】介護食調理科
【ゼミナール】短期コース
【ゼミナール】介護食コース
レンタルスペース
資料請求
お問い合わせ
よくあるご質問
プライバシーポリシー
自己評価報告書
close
Home
介護食調理科
高齢社会のニーズに応えて開講しております。高齢者の介護補助金が厳しくなりましたが、そんなことより高齢になった私たちの両親のお世話をするのは家族の暖かい心づかいが何よりも大切です。高齢者のお世話をして自立に役立つために、本校では新しい介護食の知識と調理を研究します。
介護食士3級・2級・1級(公益社団法人 全国調理職業訓練協会認定)
※出席率80%、評価テスト60点以上で合格
☆全国で初めて介護食士の許可を取得!
※実施校は奈良調理短期大学校になります。
講習内容
3級
2級
高齢者・身障者の心理
4時間
2時間
高齢者・身障者の医学的基礎知識
4時間
2時間
高齢者の栄養学・食品学・食品衛生学
16時間
4時間
調理理論・基礎調理技術・調理法・介護食調理実習
48時間
62時間
関係法規
–
2時間
合計
72時間
72時間
3級講座
入学時期
4月頃
授業時間
【昼間部コース】週1回/4ヶ月間(土曜日)/13回
授業料
4ヶ月 75,000円
※上記は講習料のみ。別途入学金(16,500円)と教科書代(10,000円)が必要です。
2級講座
入学時期
8月頃
授業時間
【昼間部コース】週1回/4ヶ月間(土曜日)/13回
授業料
3ヶ月 99,000円
※上記は講習料のみ。当校以外で3級講座を受けられた方はは別途入学金(16,500円)と教科書代(10,000円)が必要です。
※講習料は分納できます。
1級講座
入学時期
12月頃
授業時間
【昼間部コース】週1回/4ヶ月間(土曜日)/13回
授業料
3ヶ月 132,000円
※上記は講習料のみ。
当校以外で2級講座を受けられた方は別途入学金(16,500円)が必要です。
※講習料は分納できます。
※料金は消費税を含みます。
※授業料分納の方は月払いです。毎月の授業料は前月末日までに前納してください。
※介護食士3級を受講する調理短大の在校生及び卒業生の特典
1.入学金・16,500円