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本科・研究科
バラエティに富んだ家庭料理の基礎・応用・マナーを学ぶコース
バラエティに富んだ家庭料理の
基礎・応用・マナーを学ぶコース
本科
日本料理、西洋料理、中華料理、菓子(和・洋)とバラエティに富んだ料理の基礎を幅広く実習します。
料理の基礎からしっかりと行いますので、料理は全くできないという方でも大丈夫です。
研究科
本科を1年間終えた後、更に上のランクを求める方へのコースです。本科で習得した基礎を活かし、応用とバラエティに富んだ家庭料理からお客さまパーティー料理まで実習します。
【本科・研究科の両コース卒業生】
技術検定証初級(一般社団法人 全国料理学校協会)
【本科・研究科を通算2年卒業生】
技術検定証中級(一般社団法人 全国料理学校協会)
【本科・研究科・日本料理を通算3年卒業生】
技術検定証上級(一般社団法人 全国料理学校協会)
※技術検定上級筆記試験に合格した者に限る。
本科
入学期
毎月初
授業時間
週1回/1年間
授業料
1ヶ月 15,000円
研究科
入学期
毎月初
授業時間
週1回/1年間
授業料
1ヶ月 17,000円
※料金は消費税を含みます。
※休学の場合は、2,500円/月をお預かりさせていただきます。
(在学時何らかの事由により途中の月に休学をしなければならないときはご相談ください。その月の授業料は全額を払うのではなく2,500円/月をお預かりさせていただきます。)
※授業料分納の方は月払いです。毎月の授業料は前月末日までに前納してください。
日本の食文化を学び、日本食の神髄を知る
日本の食文化を学び、日本食の神髄を知る
調理理論や食文化概論などの講義と季節感あふれる素材で、おふくろの味からお客様向けのおもてなし料理まで、日本料理 を基礎から学べます。
配膳や食卓マナーの実習なども交え、日本料理をトータルに授業します。
技術検定証初級(一般社団法人 全国料理学校協会)
入学期
毎月初
授業時間
週1回/1年間
授業料
1ヶ月 17,000円
※料金は消費税を含みます。
※休学の場合は、2,500円/月をお預かりさせていただきます。
(在学時何らかの事由により途中の月に休学をしなければならないときはご相談ください。その月の授業料は全額を払うのではなく2,500円/月をお預かりさせていただきます。)
※授業料分納の方は月払いです。毎月の授業料は前月末日までに前納してください。