学校教育法で認められた「家政専門課程」は各国料理と菓子類の実習、献立作成、配膳、食卓作法などの実習とバランス良い食生活で毎日の健康について管理栄養士の先生の指導による栄養学や調理理論等の講義を行います。
卒業時には一般社団法人全国料理学校協会から「上級技術検定証」を取得でき、更に1年間教育実習生として修了すれば同協会より「准教師認定証」が取得することが出来、1年毎に「教師3級—2級—1級—准師範」まで、全国の料理学校で通用する資格が取得することが出来ます。お料理の腕だけでなく、作法まで極められる、ワンランク上のコースです。
准教師認定証(一般社団法人 全国料理学校協会)
2026年度より材料費、光熱費等高騰の為、価格変更させていただく予定にしております。