食品衛生学、栄養学、接客心理学…。料理のプロになるには、難しい講義も大切ですが、本校では、講義での知識をベースに、何よりも実技の時間を多く組みこんでいるのが特長です。包丁を握り、フライパンを振り、いっぱい作って、いっぱい失敗することが、いちばん大事な勉強。確かな技術を楽しみながら身につけることができます。
日本料理田中 賀洋子 / 若羽学園理事(奈良県の名工)梅崎 正利 / 奈良県技能士会連合会 会長、奈良県日本調理技能士会 常任顧問(現代の名工受賞)河村 正英 / 天平倶楽部 総料理長、奈良県日本調理技能士会 会長(現代の名工受賞)西洋料理土川 直 / ビストロ・ド・セラヴィ オーナーシェフ中国料理尹東成/シェラトン都ホテル大阪 顧問(四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子)洋菓子・製菓製パン
青木 旬弘 / パティシエ旬、奈良県洋菓子協会 会長